22:10 

пока ещё теплое

это любовь, чтоб я на рельсах уснул (с)
я очень редко делаю новые записи в дневнике. а если и делаю, стараюсь, чтобы новый пост перекинул предыдущий по значимости (для меня в настоящий момент). эдакая эволюция переживаний.
вопреки правилу сейчас я пишу поверх записи полугодовой свежести, которая ничуть не потеряла своей актуальности. застряла?
сегодня мне очень не хочется жить ожиданием нового года, но не жить этим ожиданием я не могу. все потому, что настоящее сейчас тянется абсолютно бесполезно.
чуть меньше месяца назад я открыла в себе способность существовать и проживать мгновение здесь и сейчас. это - подобно тому, как описывал отто - страшно и потрясающе*. потрясающе, потому что это редкое удовольствие, редкое чувство наслаждения моментом. а страшно, потому что время по-настоящему останавливается. и тебя покрывает такая черная и густая тишина, что хочется замедлить собственное бурное сердце. ведь в эти минуты оно так боится и отбивается.
да, я открыла это удивительное состояние, а закрыть не могу. рядом со мной больше нет того человека, который просто так дарил себя. и я дарила. и чернота была не страшна, была даже интригующей. теперь только эта тягучая тишина осталась. отсюда это томительное предчувствие чего-то нового, другого. "грядущее свершается сейчас", бесспорно. но ты уже свершилась, а другие ещё только собираются подступать.


*fascinans + misterium tremendum = sentio vitam. дешевенькая формула, только чтобы слова не забыть

URL
   

откровение воображения

главная