это любовь, чтоб я на рельсах уснул (с)
давно мы были предупреждены о том, что разбрасываться словами не стоит. причем некоторые (как я) предупреждены не столько вербально, сколько тихим, молчаливым указанием опыта. так, чтобы не сглазить, здесь лучше промолчать. и вот, расхрабрившись, расслабившись(блеф) случается выложить сокровенность. ради убедительности, ради того, чтобы просто что-то сказать, мы выкладываем как бы невзначай факт, которым живем. не факт даже, названную надежду. личный взгляд. и вроде какая разница, ещё один человек посвящен (а может теперь второй после тебя), в то, что раньше ты говорить не осмелилась бы.
но как тут не вернуться суеверному страху, когда все, что имело смысл, упомянутое невзначай, начинает крошиться? не стоило упоминать? ах нет. уже само упоминание было небольшим выплеском отчаяния. раз - и ещё одна металлическая скрепка попробовала проткнуть нашу потрепанную рукопись. но она сыпется, эти скрепки - большой риск. они тяжелее самих листов, на которых написана наша история.
сама себя желаю убедить, что сказанное - это правда. и никакого "сглаза". зачем вообще об этом упоминать? зачем придавать этому значение? чтобы ещё раз обмануться, поверить своим словам благодаря новоприобретенному свидетелю. лучше уж обойтись без этих скользких слов.

@музыка: Елена Фролова - Не называй меня никому